注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

一个人的旅游  

2017-08-09 16:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走在路上,总有匆匆还匆匆的味道,临行时的踌躇,总在想坐什么最好,火车、轮船、飞机?
       火车老土,便宜、却累,轮船舒适,可以看山、可以观景,可是局限,不是想去那就能都去那的,飞机太快,从点到点,眨眼功夫,就越过千山万水,稍纵即逝,什么都来不及欣赏就完了。
       时光太快,青春太快,每当听到时间去哪儿啦那首曲子的旋律,就有一种失落一种沮丧。

       青春回不来了,却想去感受青春,没有机会能与年青重叠在一起,就想找一个能接近年青的机会,于是,选择了暑假,因为暑假是学生旅游的季节,青春就在那里。
       暑假的阳光太热,暑假的旅游拥挤,我知道,可是,我却愿意暑假出行,因为暑假里有太多的,我们回不去青春的味道。
       羡慕我那些还在教书的同学,回味刚走出学校进入学校教书的七年光阴,那是大青春与小青春的碰撞,个中的天真、激情;甜蜜、酸涩;矛盾、选择还五味俱存地缠在心里。

       海边,美景在阳光之下熠熠生辉。
       天是蓝的,一望无际的天幕上悠悠的白云在阳光中变幻着不同的配搭,雪峰叠嶂、曲阁回廊、群羊奔驰、白鹅嘻戏。不时,团团簇簇遮挡住阳光,洒出一地阴影,立马,丝丝片片又游离开去,若绸若缎闪烁在天际。
       水是蓝的,蓝得让我们意外的海湾碧波荡漾,身著不同泳装的人们在浪波中遨游,冲浪,赤橙黄绿、花团锦绣。惊叫声、欢呼声此起彼伏,惊起一行行鸥阵。一片海湾,一畔盛开的花园。
       轰鸣的汽艇撕裂海面,劈出一道清晰的航道,白浪翻卷,蔚为壮观。只只海鸟不时掠过海面,上下翻飞,与人同乐。不少未曾下水的人们,躺着、坐着、游着,三三两两散落在沙滩里,海边儿,笑意写在脸上。

       青春 赤脚走在柔软的沙子里,阳光、灿烂、蓬勃。
       谁都可以在青春中任性地走,潇洒地走,开心地走,毫无顾忌疯疯狂狂地走。因为青春都在年少不知愁滋味的生活中,编织着各自的梦境,在虚假的公平、自由、奋斗的幻想着勾勒着远大的理想、抱负。
       年少,
早上八九点钟的太阳,有理由挥霍自己的青春,有理由相信教育的回报,有理由相信自己奋斗的明天,更有理由让青春变成灿烂的光芒。

       相机开心地拍着青春开放的笑意,我似乎触到了青春的脉动,时光把我们变老的同时,也给我们开了另一扇窗,让我们去牵手青春。
       顿悟,不要抱怨时间都去哪儿啦,不要感伤夕阳西下写满的落寞,不要等待尽职责、尽义务空下来的时光,赶快行动,想你所想,做你所做。
       好多的事儿,不是你放不开,而是你不想放,
不要总自以为是。
      做官的,你不是救世主,离开你下属比你做的更好,当妈的,你别天天唠唠叨叨20岁的儿女,做奶奶婆婆的,孙子不用你操心,你还在用早年的教育营养学,过时了。
      你的坚持、你的牵挂、你的尽责说不定是别人的笑料、别人的羁绊,自知之明吧。

       有人说得好,如果你拥有地位,别人崇拜的是你的权力,你拥有财富,别人看重的是你的金钱,你拥有美貌,别人看好的是你的容颜,你还能做点事,别人看到的是你残存的剩余价值,如果高估自己,你就成了一头蠢驴。
       事业要突破,你就是篱笆,看门都不配,儿女要飞,你只能帮她拍拍镜头,自己思念。如果你们想以你的见识突破,帮他们飞,你一定是他们陈腐的累赘。

       枯树老藤昏鸦,小桥流水人家。古道西风老马,夕阳西下,常约新朋旧友喝茶。
       光阴荏苒,四季轮回。人生一路走来,阅尽人间春色,成功也罢、失败也罢,哭过、笑过、爱过、恨过都不重要了。好好放松自己,心里多一些阳光,少一些阴晦,笑谈、读书、看电视,上天、游海、观风景,多吸纳大自然香卉草木之气,才能荡涤俗世人间之尘,健康百岁。
       林湾逶迤,十亩荷塘,一支支红白花蕾婷婷玉立,仿佛花季青春。
心似莲花,出于污泥而不染。
      坐在莲塘一隅,四围游人如织,笑看蜂飞蝶舞,阵阵花香沁人心脾,心旷神怡,旅行充满诗情画意。
                                                                  2017、7、30

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017