注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

2017年06月13日  

2017-06-13 09:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
          生命是寰宇中最具价值的元素,她美丽了这个寰宇。没有生命,这个寰宇死寂、荒凉,没有生命,我们的世界同样死寂荒凉。
        幸运的是无数动物、植物的生命充填了我们生存的这个星球,人从这些生命群中凸显出来,让这个世界光辉灿烂。
        我们有幸成了这灿烂中的一员,那就让我们的生命生动起来吧。
 

        人生四季,我们走过了春夏,步入了秋,秋是四季收获的季节,也是生命转折的季节。
        50后的人生在春天里遭遇了寒流,春天的幼苗经历了太多的阴雨、太多的倒春寒,本该生机勃勃成长成材的却因种种扭曲、变形。本该是栋梁的夭折了,本该是精英的平庸了,本该........
        没有了本该,暴风淫雨中能顽强生长出来散落在这个世界的小草、小花、小树已实属不易。他们却默默用自己的生命点缀了一方瘠土。

        秋叶本是寻常物,经霜更赛三月花。
        生命随着季节的流逝而凋零,这是不可逆转的自然规律,我们不能改变规律,我们却能美好生命。如果我们每一条生命都能在这个世界尽力用自己的颜色描绘这个世界,点染自己的光彩,这个世界将会更美好。

       拍了这幅水草,这幅单调、近乎于线条化的水草却有无限生机,在阳光下婷婷玉立,绿得纯净、绿得可爱。
       倒影中我看到它自然的生存密码,看到了水、阳光与生命交融的几何构图,一缕微风掠过,涟漪虚化了真实的影像,摇碎了锋芒毕露的叶片,迷离了生命本来的意义。
        我们该接受的是我们看到的还是原本的?

        生命来到这个世界,本来都有自己生活的轨迹,本不交集,各不侵犯,人如此,动植物也如此。可是欲望淹埋了世界,人不在淡定,迷失了自我,也迷失了方向。
        有人说:欲望是人类发展的源动力,没有这动力,人将被这个世界吞噬。
        想想,他说的不无道理,如果人任其自生自灭,没有欲望作为方向,任其自然,或许真的无法立世。

       月光下的我静静地走在夜里,一个人的散步年青时是不可想像的事,无论学校、单位,曾经多次在月光下漫步,同样的小路、同样的草坪,不同的不是我一人。
       遥远了这些事,遥远了年青的情,可总有一些牵牵盼盼的友谊在心里藕断丝连不可忘却,不愿忘却。就像这片湖中的荷叶,虽然枯萎,可埋在历史淤泥里的那些藕节还存着久远的记忆。

        只是生命不能生活在过去中,过去尽管十分美好,它已是过眼烟云,青春尽管值得回味,它已是昨日故事。我们不能忘记过去,但也一定不能留念过去,所有的往事,都只能做成精神的项链挂在胸前,珍惜。
       爱是不能忘记的,她是我们人生中灿烂的礼花;情是不能抛弃的,她是我们生命中善良的基石;爱与情的结果不一定是婚姻。

       “格桑花开了,开在对岸,看得见却够不着,够不着,一样的美。雪莲花开了,看不见却能想起来,想起来也一样的美,看上去美,不如想起来美。”(仓央嘉措)
        花之美不在于是否属于你,在于你会不会欣赏,美的存在,不同的审美产生不同的结果。
       
       这个世界有太多的掂念,这个世界有太多的遗憾,生命来到这个世界,不是来占有这个世界而是来美丽这个世界的。想通了这一点,你就领悟了生命的价值。
       人是这个世界最智慧的生命,因为智慧,她让这个世界更加美丽,因为智慧她才更留念美丽。
       我们有幸成为这智慧生命的一员,我们在创造美丽的世界中我们也该想想,怎么样才能让自己能在这个世界留下不会遗憾的美丽?

       莫道桑榆晚,为霞尚满天。夕阳西下,漫天光影让人动容。
       这是一种让人震撼的美,自然界每天都在重覆着消亡、新生,我们逃不过自然的宿命,我们就应该直面人生。活一次就活得从从容容,活得开开心心,活得无怨无悔。
        来吧,朋友,让我们生命的光影也如这落日斜晖精彩灿烂!
       

                                                                                      2016、11、11


       
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017