注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

走过新加坡  

2017-06-13 09:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过新家坡
         4月,与中学时代的同学一同游新马泰,1日从昆明出发,凌晨4点到酒店,短暂休息。
                                                                            马六甲海峡--据说是最繁忙的港湾
       早7点,推窗,远眺近瞄,远处看得见大海,几栋建筑不是很高,我不知道是旅行社为省钱把我们带到郊外,还是这五星酒店本来就是伪五星的,入不了流。酒店周遭破破烂烂,街道也不干净,落叶衰草,垃圾四处可见,与国内没什么两样。
                                                                                           新国--五星酒店大门
       也许是住的是伪五星,没在酒店早餐,早餐在不远处的街边的小店,里面全是旅行社带去的国人。
       剩米饭做的粥加包子,还有米粉、咸菜,不过味道差,饭后,刚上车被告知,车坏,街边站着等了1小时左右,延迟至9.30才出发,到维多利亚港湾,导游给的时间,30分钟。
                                                                                                新加坡标志塑像
        快步在新加坡最具代表性的狮头鱼身塑像周边,稍远处的金融大厦在蓝天的背景下高大壮美。来自不同国度的游客摆出各种姿态拍照,同学们也不列外,一阵狂追猛拍,意犹未尽的离开。
       车开到购物店,进入号称“新”最好的祖母绿宝石商场,关在里面1小时,店里人很多,开得多,出手的少,这已经是普遍现象。空间小,闷。人们纷纷提前出店,导游--国人面孔,很不高兴,又叫昆明带的领队叫回游客,只好满足她们的要求,呆足一小时。本团的很吝啬,没人买宝石。
                                                                                              五星酒店室内场景
       此后,导游伤下了脸,尿泡脸上像刮了一层灰,灰不隆懂咚呛。
       午饭,一人一小碗,每人一份,导游边饭边苦口婆心地教导我们关于购物,关于她们导游的生存环境,且提到了仁德、道义范畴,让大家理解她们这一行,双方都不痛快。
      在组团是协商过我们不接受强迫购物的,大家自愿才行,管她奶奶的。
                                                                                                等待自助午餐
      13点,参观李总统为民修建的民居,外观极像国内的教室,一排排整齐划一,正面长方块,简易、线条鲜明,后面也一样,只是因为民居吧,每家伸出一些框架,上面挂满了各式长短衣物,还有各种五花八门的花裤衩,乳罩之类,在游人头上迎风摇摆,让人大跌眼镜。
       导游告诉我们,这类住房已经50年了,看上去还结实、耐用,质量不错,如果在国内,估计50年的民房,早已千疮百孔了。
                                                                                       李总统盖的民居--50年历史  
      又一个购物店,地方特色药店,基本是中式的治疗风湿关节、跌打损伤、防蚊虫之类,大家基于前面的经验,为求一个平衡,不要看到导游的灰尿泡脸,大伙开心一点,加之民间医药还有点用,费用也不是很大,纷纷解囊,摸出银子买了一些。
      有钱进账,天气放晴,灰脸上盛开了笑意,出了药店,一路疾驰我们登上了1000公分的新加坡最高峰,会当凌绝顶,一览新城貌。15分钟,又是一阵猛拍,下山,狮城之游接近尾声。
                                                                                                 维多利亚港湾远眺
      15时左右办理离境手续,车排队 、人排队,黄昏所有手续办完,已近19点。
      新加坡给我的印象糟糕极了,这就是标榜世界上最好的旅游城市吗?是最卫生的城市吗?在我的眼里,新加坡既不卫生也不高效,既不美观又不清爽。一个狂妄自大的小国,一个时过境迁的小城。说实话,我愿再去澳大利亚、去新西兰、去泰国、去越南,我都不愿去新加坡。
                                                                                     狮头鱼身对面最豪华的酒店   
        滚他妈的蛋,新加坡。 
                                                                                 2017、4、11随笔
                                                                                 2017、5、11改发 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017