注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

澳洲归来  

2017-06-13 09:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       澳洲归来,似睡非睡之间,眼里会一帧帧走马灯似的飘过来满面的绿,那树林、那牧场、那草原,茵茵的没有一丝丝污垢,没有一点点尘埃。

       规整、排列有序的木栅栏顺着原野的脉络,把丛林连绵的思绪和茫茫草原内心的幽情细细挖掘出来,谱成章章节节曼妙的旋律,展示给人们,让她们去感受、去体验、去吟唱、去回味。

       唱首情歌给草原。
       
深深一曲草原恋,牵着我的思念,思念心中的她, 祝福在草原。
       绿草青青 、牛羊遍野,山丹花烂漫,映红了姑娘的笑脸。唱首情歌给草原,
爱的旋律回响 ,回响在天边
       悠悠一段长调情,牵着我的思念,思念梦中的她 ,放牧在草原。
       白云朵朵 、花海无边,百灵鸟唱着多情的歌,飞翔在蓝天。唱首情歌给草原,
       爱的旋律回响, 回响在天边。
 
       风中,让我想起了上面的歌,低沉的旋律、绵软的格调拉长了久远的思念。呼伦贝尔蒙古包,曾经约过,什么时候找一个机会与融融与了了与那一大帮朋友一起到诗云的草原那顶蒙古包里啃大块的羊肉、喝大碗的美酒........
       一年又一年,红颜已老、蓝颜消隐,这心愿遥遥无期,已到尽头?

       无名的小花在碧绿青翠的底色上散漫地涂上一抹抹褚红、一簇簇绛紫、三五点姜黄美丽了草原,金色的阳光更让所有的生灵生动起来。
       茂密的牧草中一群不知名的小鸟叽叽喳喳嬉闹着、追逐着,那么自由、安详、平和。这种场景让我突然想起儿提时的故乡。
      也是这样的安静、也是这样的鸟雀、也是这样的草丛、也是这样的蓝天、白云、阳光,唯一的区别这是平原、我们那里却是山岗。
 

            山岗上蜿蜒的小路一直蔓延进大山的深处,在云遮雾罩的山哇中有我们居住的茅草屋,竹篱笆。
       那时,还是少年儿童身着破衣烂衫的我们那时有一个比较统一时髦的身份---知青。
       山里的水清清凉凉、山里的晨光干干净净,炊烟是白的、雄鸡是打鸣的、院里的雀窝窝上时常有鸦鹊在上面唱歌,还在梦中的时候,就有一种我们至今没有弄清楚的鸟老早就会在后窗的桃李树上叫,“儿-仅睡,儿-仅睡,儿-仅睡-起。”

       什么时候,这样的感觉就逐渐消失了,我们也老了?
       一眨眼的功夫,儿童、少年、青年、中年,一年年离我们远去,回首才发现昨天已不在。
       在久了喧嚣嘈杂的都市,住厌了拥挤不堪的高楼灰瓦,回归,幽静、简单、朴实成了人们生活的理念。
       人啊,从起点出发,追求、努力、奋斗、千辛万苦,绕来绕去才发现,自己又回到原点。
       这是我们需要的吗?

       生活仍在继续,生命未完成的旅程依然还要继续。
       道路两旁满目的澳式民居散落在斜晖的光影中展示出一个国家一个民族日常的生活方式,自然、纯朴、真实。
        大巴掠过,那一阵阵牧草的清香、一声声牛羊的嘶叫让人清醒。远方的地平线上暮色苍茫,隐隐约约的羊群和草垛子诠释出一种生命的密码---存在,最美丽!

 
                                                                       2016、12、30
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017