注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

大关---69届  

2017-06-12 11:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        大关--69届,跟我走吧        
       佛说:伸手只需一瞬间,牵手却要若许年,无论你遇见谁,他都是你生命中应该出现的人。
       芸芸众生在这个大千世界,我们见到、听到、触摸到、感觉到的事物,无论喜欢、厌恶,无乱善恶、还是美丑,都是身外之物,与我们有关、却与我们无缘。
       你、我、她 我们一起来到这个世界,不早不晚,在那一年、那一月,相会在学校,就注定我们同学这个缘。
       有缘无缘不在于你早你晚,缘深缘浅不在于你长你短,有些人一眼就有生死情缘,有些人天天一起也只有萍水之缘。
       同学之缘是这个世界最令人惦记的缘,割不断,理还乱......

        一路走来,45个春秋,花季化为红叶,小树长成栋梁,转眼已是深秋。
        看看谁还记得昨天的故事,谁还能想起年少的模样?

       那边的村镇是美丽的,趁着现在还有精力,走过去看看,如果喜欢不妨住一住。
       生活不一定要守住熟悉的、方便的。陌生能让你感觉新奇,异乡有你未曾见过的神妙,走一走,能激发你年青的幻想。

       为自己活一回:
      人过中年,拥有了大把大把的时间握着,背起行囊,没有逛过的城市逛逛,
没有见过的东西见见没有走过的地方走走。
       自由自在,肆行无碍,天高任己飞,海阔凭君遥。

       让自己漂亮一回:
       青春年少,没有时尚的饰品让我们美容,花季岁月,没有流行的时装让我们选择。
        现在,面对晶莹缤纷的世界,虽然我们不是土豪,但你的积累足可以让你漂亮,你的气质足可以让你骄傲。
为自己潇洒一回
秋景斑斓、夕阳正艳,感受过了事业的失败、成功,享受了家的辛酸、温馨,历尽人生沧桑,该让自己在人生旅途中体验一下放松的快乐。

        在山涧里行进回环,峰峦叠嶂,深远清幽,神舒气爽,在海滩上牵手漫步,云卷云舒,水暖沙软,鸥鸟呢喃。
        走进自然,让自己自然。融于山水、林木、花草、虫鸟之间,你才能感触到自然人生的美丽,天地万物和谐的魅力

       芙蓉镇,刘晓庆的一把扫帚扫到了北京城,一碗米豆腐吃遍了全中国。看看与刘晓庆同龄的这几个快乐的老妈,那即兴的舞姿,那纯真的微笑,那一点比当初扫大街的明星差?

       山珍海味吃腻了,吃点儿乡村野菜;茅台五粮喝厌了,来点儿小镇家酿。看看这乐哈劲儿,可口、可心、可肺。
       黄土地上的野菜、崖壁尖上的木耳、纯天然的杂锅,大快朵颐,狂吃猛喝,不亦乐乎。

       村庄里的米酒香甜,
口酒儿下肚,带着野草味儿的响屁一放,所有的忧郁涤荡殆尽;
       
村妹子的笑颜迷眼,几句方言土语,让你倍感家乡的温暖亲情,所有的不快一扫而光。扑面而来不仅有田园山村那丝丝泥土的味道,还有山涧小溪清清凉凉的芬芳。

       笑颜挂在脸上,岁月沧桑都淹没在山林的浓雾里,快乐留在心里,年华伤痕都遗落在草坪的露珠上。
       珙桐园里,鸽子飞走了,昔日的少男少女毕业分离了,可那一份缘却牢牢地住在了心里。

         45年的相聚,是那份缘的牵挂,45年的回忆,是那份缘的萦系。
         年青时节,该说未说的话儿赶快找那个同学说出去,不要再埋在心里;相思暗恋,没来得及吐露的情感,该表白的赶快抖露出来,切莫又把她抛在岁月的风里。

       看看过了最美的风景,走过了跌宕的人生,一路奋斗、一路奔波,我们所有为之辛劳过的事业、财富、子女都有了,还求什么?
        红尘往事,看看手机里才拍的自己,两鬓染霜,岁月刻纹,我们是否该想想剩下的时光怎么去过了。
        

        翘首远望,总还有一些淡淡的迷惘写在脸上,生活,幸福是什么,
生命的价值是什么?
        人生百年,转眼即逝。
        有人说:人生只要活着,就是最大的幸福。
        有人说:人生不在于你有多辉煌,有多少财富,只要有健康,就是幸福。

        笑一笑、百年少。人生一世,吃不过一天三餐,穿不过四季两套,住不过一张小床,还奢求什么?谁不是走到头,也不过荒山野地一个土馒头。

       学校还在那里,两棵银杏变成三棵,依然那么碧绿青翠。古庙还在后山,檐角的风铃依然还在叮铃,当年那一群年少青春的花季男女却没了飒爽英姿,稀少了活跃的身影。

        好在大家聚一聚还能听到一个个开心的笑声,唠唠家常还能记得当年一个个恶作剧,一个个逃学、抄作业的鬼把戏。还记得丁猴子、建中站在窗台上对着坟山撒尿被鬼火下得摔在楼板上的狼狈像。

       数一数今天的聚会还缺谁的身影,一班的骆大拿没在,二班的豆儿儿缺席,卫生班的耗子走了,农技班的小X不见踪影。还有好多、好多的窩在家里不来,家里真有那么多事儿必须你做吗,家离了你真的就要瘫痪了吗?

       看看圆桌上这些宽心的微笑,出门见见朋友、见见同学一定会在你郁闷的心上涂抹出开心的色彩。

          人生有两层意义,一层是让别人认识自己,一层是自己认识自己。别人认识你、承认你很简单,你的所作所为就是你的自我介绍。自己真正认识自己却很难。好多人一路走来,致死不知道活着为什么。

        生命最大的意义在于自己每一天都活得开心,无论身处何处,舒畅、安心才是真。不要羡慕别人的活法,不要嫉妒别人的拥有,
拥有地位的人时时担心权势旁落;拥有财富的人常常担心被人绑架,名人、名星压力山大并不比你活得轻松。
       都市豪华,处处雾霾遮蔽、食品污染;山乡简陋,湾湾茅屋清新、野菜养生。看看城里人成群成堆地往偏僻的地方走,你应该知道,事物是辩证的。
       从容的、简单的也许是人类最应该追求的快乐模式。
       69届的同学们走出来吧,把身边的事儿放放,你不能永远把自己贡献给儿孙。耳顺以后得让自己自自由由地享受一下自己的生活啦。

       常常可心的朋友聚聚,能喝的小酒喝喝,酒酣之余,想说的话儿,敞亮地说说,想发的恼骚借机儿发发,不亦乐乎吗?

       瞧一瞧退休的她们,一碗地道的家乡烟肉,会让他们垂涎欲滴,一碗黑豆花会让她们津津有味。更不用说折耳根拌薄荷、筇竹笋炖猪脚、小豆南瓜尖、刺老包煳辣椒,可口可心可忆可人。
 

       跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不会害怕,有一个地方那是快乐老家,他近在心灵却远在天涯,我所有的一切只为找到她。
       
                                                                                 2016、10、30

 




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017