注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

在云水谣等你  

2017-06-12 11:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在云水谣等你
 
        夜色,总是一个有故事的摇篮,时间越晚、星星越多、月牙越瘦,故事就越有味儿。
        也许吧,投出一个赞的笑意。
        世界走到今天,形成很多圈儿,权势的、财富的、等级的、偷儿的、黑帮的、形形色色乱七八糟一堆堆,懒求得分类。
        我那个圈儿里有朋友说:圈儿划分时间的界限、划分年龄的界限、也划分了故事的界限。
        我不以为 ,界限那个东西,是会被打碎了,文革那些年,不就如此吗?现在还有什么不能打碎。不管你如何人模狗样?

        这玩意儿让我想起宝姑娘的金锁。
        情人们总是把心血来潮时的美好的心愿寄托在这样锁链上,殊不知所有的情感都会因为时光生锈,因为时光掉链,锁不住的才是情感。
        宝姑娘的金锁,金锁........
        爱你的总在爱着你,想你的总在想着你,即使无缘。
       


          好久不见。
         女士比男士有风度。她的他肯定是约好迟到,
掏出手机拨拉着一个她自己熟悉的号码,平平静静的。
         如果是女人失约,男人会怎样? 

        古堡式的甬道用几块烂砖头不经意地搭成前卫的慨念,老式的新马灯有力无气地投出同情。这种海盗船式的酒吧一定有好些个烂木桶堆放在某个角落里记录着历史。
        
 

        绿色的青春大片大片地退尽以后,中年的色调就只能镶嵌在瓦楞边角。不要小看这些小玩意,那个性、那气氛,那有别于大块大块绚烂色素的主题之外的味道,别有韵味。
         老家村子里有很多这个样子的瓦房,那是农村富裕一点的农户,更多的是草房
         草房似乎对我们更亲切一些,简陋土屋、竹楼,柴火的黑烟蒸腾起来,在草楼、草盖间缠绕回旋,把漆黑的油灰裹染上去,虽然脏但是温馨,还是喜欢草房。


         草房是农耕民族一种古老的建筑,主要的材料是石头、泥土、稻草、茅草、木块,石灰。
我们地方修的茅屋。夏住纳凉;冬住暖和、透气,巴适得很。
         现在,太多的钢铁水泥森林捆绑了城市,气急败坏的城市声嘶力竭地往乡下私奔,奔不出来的只好小打小闹地弄点乡下元素去装点自己的院落,也算时尚。
        
城市,怎么啦?

         
        漂泊太久空落落地让人失落,我来自那里,来这里干嘛?
        想找人喝酒,坐在酒吧里喝,坐在酒吧里寻找艳遇,放肆地调戏想调戏的每一个女人,色眯眯地把眼神挂在昏暗的灯光上剥开每一个女人的衣襟。
        放肆地笑,放肆地搳拳,放肆地大吼大笑,放肆地在架子鼓上乱敲乱打一气。
       这是离乡背井来城市要的生活?



        夜晚的街道总是游走着孤独,孤独总是因为放弃过去的生活留下的疤痕。
        有人告诉我,人生是爱的草原,有四季,有荣枯,有红颜、蓝颜,还有亲情、友情、爱情。
        没有爱就没有生活,爱就是草原上的茵茵绿草,应该随时蓬蓬勃勃。
        爱还应该是温温暖暖的泡泡浴,粘着包着舔着浸泡着渗透着你,让你哼着小曲儿歌唱。

         
        乡间的小道上多了商业化的点缀,虽然还有鸟鸣花香土香,但粪臭里夹杂了铜臭,喜欢了乡里人,失望了城里人。
        可是人们还是要扎堆儿地挤进这样的村庄,不为别的,就为听听云水谣,找找小花、春姑的纯朴,品品生态的味道,(即使假的)。


        离开城市走在陌生的旅途上,一个人的旅行孤独而单调,时时想约你,你却时时脱不开工作,在婺源,在徽式建筑的白墙青瓦的巷道里行走,感觉你撑着油纸伞漫步在戴望舒的雨巷。
        青石板上有高跟的回响,不见人却勾引着你迷迷糊糊地想象婀娜的背影、开叉的旗袍、回头莞尔的那一笑。
        醉,不一定喝酒,醉,叠加了你意识里所有关于美关于女人的画面。


          真真切切地把你挂在心里,一起走吧,我在云水谣等你!

                                                                                                             2016、7、6

         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017