注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

xinxin  

2017-06-11 11:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行行色色---江南
图片          
    懒懒散散的生意在萧萧条条的经济大环境下失去了活力,人开始烦躁,烦躁久了,我想旅行,收拾起行囊,我独自去了水乡。
图片
梦里水乡。
    大学那年,她摇着乌篷船从鲁镇款款而来,一头轻盈飘逸的垂肩长发,一口温婉恬静的吴侬软语令我心醉神迷,从此我向往江南。向往小桥流水人家。
图片
    为她,陷落在唐诗宋词里,常常为“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”神动,为“春水碧于天,画船听雨眠。垆边人似月,皓腕凝霜雪。”失眠。
图片
    依依恋恋吵吵闹闹的四年,我们一帮同学常常在闷热的夜晚躺在学院图书馆外的草坪上吵吵嚷嚷,节假周末跑到榕城最古老的三街七巷中转悠,弄个大西瓜就猛啃,煮锅海鲜粥大家分着喝,古城的雪白高墙、深的巷道、光光滑滑的青石板布满了我们青春的足迹。
图片
    后来,众所周知的原因,在一场淅淅沥沥的小雨中毕业,走了。
    多少年过去了,梦里江南渐行渐远,“秋色不胜悲,浓霜寒入衣。人去歌酒歇,雁来音信稀。”
    红尘多少事,有几人,未伤心?
图片
    漫步在夜色朦胧的小镇街头,一条略显浑浊的河溪川流不息,漫过了白天过客还在行走的跳蹲,酒吧里洒出霓虹灯光和声嘶力竭的歌曲飘浮在浪波上让人回味,置身于这种静怡与喧闹搏杀的环境里,我感觉不到我要的那种美。
图片
    我老了吗,问自己?这样的问题本不应该是问题,可我不相信,江南,还是江南,我还没有领略到江南的味道,怎么能老?
图片
    是啊,怎么能老。
    看着他们打水漂开心的样子,我怎么能就此老去?当年在鼓山的约定让我有了青春的勇气,兑现当初的约定,我走向酒吧,我要在现代音乐的感召下出发。
图片
    一遍遍拨通那个号码,用心为她选就一个个心怡的去处,喜欢茵茵草原还是名山大川,用情为她做成一个个路标,迷恋幽幽古镇还是离岛海湾。
    说好,我在云水谣客栈等你,不见不散!
图片

                                   2016、5、30
    
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017