注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

梦的小城  

2015-08-06 12:13:39|  分类: 闲散日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦的小城
             这是一个产生梦的小城,因为秀美、因为沧桑、因为深邃,因为一个文人一个艺人走来的脚印,就成就了她的涅槃,成就了她的商业价值。
 

图片
          
       修长、洁白的身子,一见钟情。
       高傲、气质、风度、美丽、圣洁、这种种溢美之词是我流连忘返的理由,这也是一种不需要理由的眷恋。
        与她同在,修身养性就成为一种必然。 

图片       浓浓的树荫下相坐,读过多少鸟鸣蝉啸的夏日,荷塘月色中牵手,游走去无数喃喃喁喁的秋景。
       院中的漫步编就成的故事一幅一幅还挂在墙上,掸掸尘就有那一夜你吹出的短笛在花叶间缠绕。

图片 
            不知什么时候小城乱了?南来北往的游客一波又一波地击破了小城的平静,小城失去了河边的小翠,失去了湘西神秘诱人的密境。昔日墨客骚人的足迹临摹成叫卖的广告红艳艳地挂在门首贱卖。
      看看遍河的船夫,一篙一百、一桨一千 的叫卖,让边城的木船再也没有了往日的乡音,没有了旱烟的味道。

图片         
黄昏时天气十分郁闷,溪面各处飞着红蜻蜓。天上已起了云,热风把两山竹篁吹得声音极大,看样子到晚上必落大雨。
    
翠翠走了,边城还在,可昔日的涛声被嘈杂的喧嚣淹没了。大河两岸,穿梭不息的商贾、游客摩肩擦踵排满一种酸味一种铜臭。
       

图片


            层层叠叠的老屋还保存着一份纯朴乡村模样,那里面的故事,你去翻翻那一片一片的瓦页,也许还能读到老湘西古朴、原始、以及因为贫困、边缘滋生的匪气、霸气。

图片
            走出沈老边城,渡过翠翠爷爷摆渡的小船,我们走到湘西的腹地看看,你会发现你走进了一个诡异的地方。
       看看这张图,你就是弄不懂窗外的世界,你永远看不透秀美后面的神秘,当夜晚来临,赶尸人的吆喝让你毛骨悚然,太阳升起,湘妹儿的水灵有让你魂牵梦绕。

图片

             常常遐想梦里水乡的江南,何曾想过神秘诡异的湘西,夜晚我却坐在沱江放飞了那盏荷灯,据说能让愿望实现。
       还在想河上那叶白帆,还在想河边上那个黑色憨厚、青山绿水般的翠翠,边城一梦就留在心里。
     

图片
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018