注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

有雨的天  

2015-01-12 10:47:21|  分类: 情感花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有雨的天,喜欢与音乐作伴。

房间里流淌的不仅仅是音乐还有青春躁动的信息。人到中年,搁置了工作的单调与重覆,搁置了办公室里你来我往的客套与应酬,人轻松了一节,就像减肥的啤酒肚掉了一圈,舒坦得让人就像在酒吧里泡妞。

音乐从音响组合中溜出来,哗哗地 就是那年同学们一起爬鼓山的味道,欢笑与幽默同在,亲昵与暧昧共存,活力的男生,靓丽的她们一起涌上在我心头。

从不曾搁置的牵念,一页页地翻出来摆在桌前,用留念的情绪一帧帧装饰;用一颗颗晶莹的泪花镶成花边,围绕着丝丝缕缕文字一摞摞码在心田。

 有雨的天 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

有雨的天,喜欢沏一壶茶。

烧开滚滚的清泉,撬一片十二普洱,让紧闭的叶芽润开,闭目小抿一口,感受春光雨露潜入茶体的味道,再体验岁月坐化于茶饼深处的禅意,尘封十二年,那是需要天地之神蕴存的。

浓浓的枣香袅袅地回环于舌尖,再放出一缕山野纯净的清香,那是花卉绿叶晨晖晓露融合而成的美味,是摆脱了俗念才能评出的味道。

习惯摆好你曾赞赏过的那只青花瓷,温杯、倒茶、对品,你虽然不在,依然将你的一杯倾足,独自一杯、再一杯,让融融的茶韵淡淡地沁入心扉,任往事在胸腔里环绕起来,我就会听到你爽爽朗朗话语,感受到你甜甜美美的笑意。

吮一口香茗,道一声平安,面对你用过那只青花,分分寸寸的相思穿过黑黑的雨幕流浪在标注着有你的城市里。

 有雨的天 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

有雨的夜晚,喜欢站在湖心亭赏荷。

在蒙蒙雨烟迤逦的世界里,寻找我们奔跑的身影那年,风华正茂的我们,相约到东湖看荷,东湖荷花正是繁茂时节,花红叶碧,千枝万朵。

即景生情,眼镜:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

水儿立即煽动,“姐们,男生挑战了,谁接上?”

毛毛一听,顺口而出,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

丁丁望着正在照相的赵婷,接上一句:花中君子来那方,婷婷玉立展娇容。

“婷婷,有人咏美女了,还不招架?”点点扯了一把赵婷。

婷婷想了片刻回句:池塘一夜风雨,开起万朵红玉,清塘扎下莲根,只因远去纤尘。

“高,实在是高,”点点手舞足蹈。此时,天上突然来了雨点,“婷婷,乌鸦嘴,是你招来的雨,快躲。”

丁丁一笑,雨不好吗?“大珠小珠落玉盘,晶莹镶嵌更娇艳。”

你说过你喜欢春雨,喜欢在淅淅沥沥韵律中拔节的麦苗、绽开的花蕾。

滴滴哒哒的雨粒散乱地泼在湖中,画成个个大大小小的银圈圈晃动在水面,舞出的片片涟漪精彩了湖面。碧绿荷叶,朵朵水沫,奏出城市里的村曲,生动了水泥与钢铁林立的世界。

凭栏眺望,时时可以感觉到你的身形、你的诗句会随着雨雾来到我的面前。

 
有雨的天 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
    有雨的夜晚,撑出一把小伞,悠悠走进熟悉的小巷,黄橙橙的灯光换成白森森的莹光,看着有点儿渗人。

溜光光的青石板泛出灰灰的色调,雨天的巷子静极了,听得见自己的脚步踩在积水上呱叽的声音。想象着我们上学这条常走的路,欢快的笑声似乎还在那曲窄的墙体间回荡。

老了。有人说过,老有怀念过去人的心态就是老了的心态,我真的老了吗?不然,为什么总是在想过去的事儿,想同学,想原来的朋友们呢?

小巷转角处有个包子铺,那个年代,包子铺不仅仅卖包子,还有包谷粑、荞糕,那时的我们吃得多的是二分一块的荞糕或包谷粑,五分一个的包子是比较奢侈的早点,能够常吃的只有婷婷。谁对她好,她偶尔会分一块给同学。

有雨的天 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
    走到小巷尽头,有一堵矮墙,上面长满了狗尾巴草,恶作剧的男同学常常扯一簇毛茸茸的狗尾巴草悄悄放到女同学的脖子上吓人,一旦有人吓唬婷婷,我就会站出来,因此,婷婷的包子也少不了分我,这事,同学们总说我们是小夫妻,因为这吵架的时候,婷婷就会抱着我的胳膊,“脸红红的对战,就是、就是,你们要怎么样?”到弄得我很狼狈。

种种原因,当初朦胧的一些情感随着时光流逝也不知东西南北,不过,儿时的记忆、关于她、他们的记忆还时时想起。

 有雨的天 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

有雨的天,情感易于发芽的天,站在窗前,看着淅淅沥沥的雨,欣赏夜幕下飞雨的线条就成了我必须的一件事,那时,一股心动的情谊软软升起,幸福、欣喜。

 

                                                 2014128

 

分享到:
   阅读(1
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017