注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

简简单单的爱  

2013-09-09 15:55:20|  分类: 两情悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简简单单的爱

          心中的那串数字一直保留在手机里,11年零4个月。
        离开那个小城11年零4月,岁月不经意就把他抛在中年的行列里去,他依然保存着曾经代表她的那串数字,是那串数字,让他在这座城市里享受了欢乐,是那串数字,让他在这座小城感受到了一种独立于婚姻之外的感情,这种感情让他情感交集。有人质疑这种感情的道德,他也长时间纠结于道德与情感的漩涡中,始终无法在婚外恋、情人、红颜、蓝颜、女朋友这几个词汇中定义她与他的关系,于是他逃避了。
2013年09月09日 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
 
       11年的离别,他流浪在一个陌生的他乡,他依旧没能忘记那串数字,那串倒背如流的数字就像哥德巴赫猜想中的1+1那样简单, 却又是一个让人类苦苦思索了若干世纪却解不开死结。
       几年后。她也走了,也不在那个城市。
      他想过那串数字因为她的离去也许再也与她没了关系,可他仍然没有将她删去,他还缠绵于那串数字,那是一串与青春与爱情有关的数字,他怎么不刻骨铭心呢?
       有好多事情可以忘记,有好多东西可以放弃,可有好多与青春与情感相牵连的记忆是一生都忘记不了的。这些忘记丢弃了的与不能忘记与丢弃的记忆构成了每一个人生活的印记,就成了无数个体的历史。
       这样的平民历史对世界、对国家、对民族不算什么,没有惊天动地过程、没有冲击感知的影像、他不过是大海中一丝涟漪,是蓝天上一点雨滴、但对每个曾经来到这个世界的生命个体来说,它却是光辉灿烂的星云,是这些星云的累积构成了一个民族的文化、鲜明了一个民族别于另一民族的魅力。
2013年09月09日 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
 
       他好多次拿出手机想拨出那串数字,却始终没能拨出去,不是不想拨,是怕听到手机里那个机械苍白的语音:
       你好,你拨打的电话是空号,请核对后再拨........
       你好,你拨打的电话是空号,请.......
       他害怕听到这种声音,这种冷漠的声音如果在他拨通电话的那一端响起时,无疑是毁灭了11年来一直支撑他生活的情感信念,他不想这种毁灭、他害怕这种毁灭,虽然他知道,那个数字不再是她的电话号码以后并不能说明什么,还会有其它数字成为她新的电话号码,她与他不会因为这串数字的改变就抹灭了所有与这串数字相关的青春、情感、欢悦、思恋、纠结与痛苦。
      但他还是不想去触碰,去证实。这串数字是他青春友谊与情爱的记忆、这串数字是他生命中最欣慰的一段历程。
      那些年、那些日子,他永远不会忘记,当他只发180元的生活费并在监察组两年半的审查中,是这串数字给了他温暖、信任、支持、爱与力量,这串数字是他生命中不可忘记的纪念。
       他与她好久没有联系了,时常都想拨听她的声音、她的笑意,好多好多次拿出手机,总是在犹豫中没能拨出去。她已经不在原来的地方和单位了,他没了她新址的电话。
2013年09月09日 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
 
       11年他没有拨打过她的电话,因为种种说不清道不明思绪、顾虑、原因。他知道她去的单位、地方,想过打当地的114,也想过找原来的一些朋友问知,可踌躇了11年,他至今没打过她的电话,他在等什么呢?
       问过他,他笑着说:等等吧.......
       那种笑是淡然的、是深沉的、但有股秋天的味道,像淅淅沥沥的小雨落在荷叶上凝成的孤独,像山坳里迷迷茫茫的云雾挂在树梢的惆怅。
       也许他在等一个日子、也许他在等一个机会,不是说因果可以轮回吗?也许,他就等着爱的轮回。
       人到中年,他与她的等待还有什么意义?
2013年09月09日 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
 
        有人说:等待是爱情中最成熟的一种形式,在等待中静静地咀嚼爱与被爱的味道,那种溢满牙缝的甜蜜是一个人的感觉,两个人的思恋,并在一起的幸福。她会让爱情去掉浮躁、冲动、世俗、净化为朝思暮想的缠绵,不离不弃的坚守,冰清玉洁的纯真。
        她是一种有别于青春花季奔放的宁静,是一种聚集天地云气的积淀,是一种.......
        也许她什么华丽的比喻都不是,就是一种俗民的、简简单单、土得掉渣的情爱。

                                                                               2013、9、9


    
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017