注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

夜色交响  

2012-10-02 10:45:47|  分类: 情感岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色交响


        夜,悄悄抖开她那黑色的轻纱,洒落在山乡的头上。大地褪去了白色的光亮,一步步走进灰暗。
      月,迈着猫步,挺挺地走到前台,妩媚、清朗、明亮。那种端庄,那种皎洁,那种靓丽,象夏塞里奥画笔下“海生的维纳斯”,水灵灵般风情、性感、诱惑,让人浮想翩翩,意动、心动、神动。
      水天如黛的云波中浮出来的月光女神与意念中的杨贵妃的丰韵与白皙交织在一起,美轮美奂。我感叹,古今中外,无论伟人大家还是市徒俗人,都逃不了对美色的渴望,肉欲的崇拜。
     
夜色交响 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

       星星也款款地散漫在周遭。放眼,树枝外的水天上,银色的,灰黄的,暗红的闪闪烁烁,各尽其辉,争着把自己那点点光亮,团团清影毫不吝啬地给夜空,给大地,给万物,彰显出自然无私的博大的深厚的魅力。
      淡墨似的天空因此生动起来,寂廖的夜穹也因此喧哗起来,无数的生灵在星月的庇护下拉开了夜生活的序幕。
     

      麦田里霎时间奏起了田园交响。蟋蟀、旱蛙、纺织娘、和那不知名的虫儿都卖力的鸣叫起来,那是一种弥漫着泥土鲜腥,溪流脉动的旋律。
      凝神细听,你会感触到山野灵魂在呐喊,在涌动。   那是一种渴望发现、渴望改变的春潮。那种一波又一波赶着趟的阵势,毫不亚于选美场上崇拜者追求美,追求成功的哨声、啸声、欢呼声。
     

      座落在山崖上的村寨、竹楼格外的感性。婆娑的树叶抖下一串串光斑,闪烁着、舞动着,俏皮的晃来晃去,营造出一片迷人的、恬静的氛围。泡一壶“古树银蕊”,将身子懒懒地斜倚在藤椅上,幽幽地任思绪放荡,任情神流浪,常常会忆古思今,感慨万千,唏吁不已。
     伤感处, "春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风......往事不堪回首月明中"。

      痴情处,晓风残月,柔肠寸断,风情万种。恨不能,小桥流水人家,曲溪浓绿院落,采花东篱,执手纤纤,与卿共度。
     
夜色交响 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

       羊群回家了,羊倌高声吆喝着,吼叫着,发出阵阵只有羊儿听得懂的吁声,鞭声。它们就推着挤着,咩咩地叫着、吵着、涌进了圈门。咵挞,攮门,关门,上栓,羊羔间歇哼上几声后慢慢归于平静。
      驮马走来了,村里的青石板上咔答,咔答的蹄声,一步一步响着过来。单调,沉稳,凄厉。这种叩击在村寨的夜色中格外咬人。
     

      马蹄声咽啊!
      那声让人想起漫漫古道上载着历史的走过马队,那一声声凄厉沙哑的嘶鸣和凄楚叮当的挂铃,让人感触世事烟渺,人世苍桑。
      俱往矣,多少风流人物,灰飞烟灭;几节断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。
     

      人声又嚷闹起来。仔细听,嘈杂中腾起阵阵开心的笑声,原来是大老朵家驮回了女儿的嫁妆。
      一只萤火虫飞了过来,刚伸手捉下,三五只又摇摇摇晃晃的提着小灯笼也寻了过来。
      它们的到来,捎来了一串串音乐。那是老槐树下金花家的CD送来了的绵绵情歌,那些甜甜的女腔,柔情蜜意地打著滚儿,顺着曲行的村道,挤进邻家的窗户,塞满屋子,多余的漫进院子,扒上楼顶,挂在香蕉串头。

       于是,年轻的阿哥、小卜哨们也就左声左气的和起来、笑起来、舞起来,声浪穿透夜空,响遍了山崖。这是山村最兴奋的时刻。
      山里的村落,夜深了,分贝再大,也没有噪声之说。山村太偏僻,太冷清了,它渴望生气,渴望喧闹,他们需要的是声响,是喜庆,是欢乐,是同大都市一样人声鼎沸,歌声悠扬,车水马龙的世界。
     

      起风了,山林里的风是柔情的、细腻的。她悄悄从缝隙中溜进你的住所,蹭着你,舔着你,绕着你,把沿途采来的花香洒在你身上。
      如果你光着身子,那风就象羽毛一样轻轻划过你的肌肤,痒痒的,酥酥的,凉凉的。在她的抚摸中,你仿佛回到了童年,回到了母亲的摇篮,在摇晃中静静的甜甜的一丝丝一缕缕睡去、睡去。


                                                                 2012、10、1改

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017