注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐
GACHA精选

喜 欢   

2012-09-12 22:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   喜        欢

   

    喜欢她,喜欢默默地看着她小孩一样在草地上打滚的笨拙,跟她一块儿融入阳光。每逢这些时候,她总是那么的开心,开心得像院子里的玉兰花蓬蓬勃勃。

  喜        欢  - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

     喜欢玉兰的洁白,喜欢摘一朵兰花,轻轻托起她小舟一样精美的花瓣,呼吸那甜润的芳香,感受她的丰润与细腻,

    喜欢夜幕下倾听空气中飘来的声音,喜欢欣赏朵朵星星闪烁的光影,每逢这些时候,就会想到她那清亮、爽朗的笑声,那毫不做作、流水、春风一样潺潺的笑,一听就舒畅,一听就开心。你会在她的感染下,解开束缚,卸下伪装,心扉也跟着敞亮。

    喜欢听她讲述琐事的声音,那种讲述平静而缠绵,它常常在我的小屋温馨、浪漫回旋。那是一缕夜色渗透田野的味道,是清新江风滋润芦苇的味道,那是一种绒绒的潮湿的令人悸动的味道。

      喜        欢  - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    喜欢与她在茶楼,泡一壶普洱,侃文学、听音乐,谈社会、谈生活。

    “一棹春风一叶舟,一纶茧缕一轻钩。花满渚,酒盈瓯,万顷波中得自由。我最羡慕唐后主了,看看他的这种生活,多潇洒,多开心,想什么,就什么。”

    “哎、哎,没搞错吧,那是亡国昏君呢。你没见他整天花天酒地、琴棋书画,玩得江山、美人都丢掉了。”

    “有什么,只要自由,只要开心,丢了就丢了吧。”“莫把金樽空对月,千金散尽还复来。”

     我欣赏她豁达地对待生活的态度,她没有小女人的娇气,更没有小女人的狭隘。她是那种提得起、放得下,推得出、收得拢,能文能雅、能诙能谐,富贵能够气派、清贫可以料理的女人。

      喜        欢  - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    

    喜欢与她针尖麦芒对话,“坏男人,到什么地方泡妞去了?”

    “可怜呀,一个澡塘同泡三年都没泡上你,还能在那泡?”

    “猪头,小心我剥了你的皮”。

    “正好,煮下来我俩下酒,一醉方休。”

    她是那种长期在社会交往中打拼出来的女性,世态的炎凉、人心的冷暖、竞争的惨烈她经历了太多太多。

    “社会就是一个染缸,是一个不纯净的染缸。在这个染缸里,赤橙黄绿青蓝紫你都必须面对,必须接触,最后你会染成什么,就是你自已挑选的事了。”说这话时,她很深沉、很世故,“当然有些时候,你躲不开、让不了,那也是没办法的。”

    我们也常常人生、谈生活,每逢这些时候,她的眼里总有一种愤慨。

    “这个世界,我们需要钱,需要不择手段地赚钱,有钱你可以做很多事,没钱,你他*的什么都不是。”

    理解她对金钱的渴望,毕竟,没有钱万万不能的呀。

    谈到爱、谈到两性。

   “还有爱吗?这个年头,*男人多了,好男人没了。”

   “找扁呀,你说男人*,那还不是女人太坏吗?看看,发廊、舞厅、看看大街上,三陪德、露*的,坏女人多了去了。如今,为了钱,什么都干露,什么都敢卖了。”

   “有道理,这年头,要钱的女人不值钱,值钱的女人不要钱,真他*的为难死了男人。”

  喜        欢  - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    喜欢看她脆弱的样子,只有在脆弱的时候,她才更有女人味。

    那是一个霏霏细雨的晚上,她住的小巷就是戴望舒笔下那种悠长。高高的转墙,青灰而沧桑,淡淡的路灯,投下一个个湿漉漉的倒影,黑色、阴凉、秋光。

    一身黑色的夹克,在夜色的渲染下,深沉而凝重,流动的空气中溢动着一分凄楚、一种。平日那双热辣的眼睛湿淋淋的。那是一种被冰冻的眼神,冷得让人不寒而慄。

    我撑着伞站在她小屋的檐下等她,面对时,她说,她想喝酒。没进屋,我们打道进了酒吧,一瓶波尔多干红,三杯过后,她哭了,为爱,一段没有结果就死亡的爱。

    那天晚上,初识了她的脆弱,感受了强女人骨子里还是女人,就是女人,即使她在男人的路上走得再远,也脱不了女人的味道。

    有人说,女人在这个世界是为爱活着。我从他身上理解了。

    她,爱上那个法律上不属于自己的男人,爱得那么疯狂,那么专注,那么投入,我真正感受了真爱的力量,感受到了能让任何强势女人温柔的法宝。

    她表现出一种无奈而弱小的妩媚,泪光映照的绝望的妩媚,这种妩媚比任何阳光下的那种灿烂、惊心动魄,她足以让心灵净化,让道德纯洁。

  喜        欢  - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    喜欢听她宋祖英一样尖声唱歌的样子,喜欢听她眉飞色舞神侃的样子,喜欢她那句土哩巴叽的骂人话:“妈的,骚得狐臭,你找死呀。”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017