注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

养盆风景在心里  

2011-04-14 14:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢蓬蓬勃勃的夏天、不是喜欢那种酷热难耐的气候,是喜欢碧空如洗的蓝天、喜欢洁净如雪的白云,喜欢清波荡漾十里荷花的风景,喜欢悠悠轻舟穿行于绿叶水帘里感觉。

   夏天是风景最美的季节,且不说杜牧千里莺啼绿映红,水村山阁酒旗风,也不说南朝四百八十寺、多少楼台烟雨中的意境。走在街上,两旁迎风飘扬的招牌、此起彼伏的叫卖、一字铺开的凉粉、水粉、冰粉摊儿,堆着摞着密密匝匝的果儿花儿,就会让你目不暇接、馋涎欲滴。

养盆风景在心里 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

   这不算什么,街市的风景美是美了,总还有些汗味、骚味、喧嚣味让你不爽,不过不要紧,去滇池边上,找个雅致的茶吧,把自己置于绿荫掩映、凉风徐徐的软椅上,享受着上好的“古山茗蕊”再欣赏昆明夏天的风景,那就别有情趣韵味了。

    大块淡墨泼洒出来的草坪上,散漫的人行小径勾画出来的几何图案自然天成。是国画中的山水又点染着欧美的印象,不过这种山水在昆明比比皆是,多了就乏了就单调就枯燥,美妙的是,这种风景是变幻的、鲜活的。

    看那边,几个嘻嘻哈哈张扬着青春的少女,短裙红得如火、不断的腾耀、闪烁,高挑的牛仔裤洗得发白、整洁、熨帖,纤细中流淌着纯净。

    紧随其后,一个少妇徐徐走来,气定神闲、雍容显贵,薄如蝉翼的上衣时尚飘逸,低胸欲掩还露地把那条乳沟恰到好处地显示出来,诱惑而迷人,一条名牌青灰长裤准确地勾勒出一个成熟女人波涛旖旎的线条,穿过空间、穿过时光、穿过衣物,海上的维纳斯,那尊冉冉升起的爱神裸体美轮美奂地展现在眼前,令人神不守舍、想入非非。那是一种足以令你铭记一生绝妙的风景

不要说我色情,有位大师说过:世界上最美的风景莫过于人,那是一种裸体的纯净的男人、女人。

很欣赏大师的审美。事实上,具有高级审美意象的人对人体自身的美从文艺复兴启蒙以后就根深蒂固地置于西方人和部分东方人的大脑之中,只是中国的我们不知怎么就被边缘了。

我喜欢美,喜欢原野的、城市的、方方面面的美,当然最喜欢的是美的女人,特别是那种美得恰到好处的女人。

同性、异性的你也不会列外的吧?

养盆风景在心里 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

 

    读书的时候,曾经对一个生长在长江边上的女同学爱到极致,在我的心中,她的面目如花似月,身段袅袅婷婷,举手投足优雅别致,一颦一笑甜美迷离。特别是那一披长发若柳如风、似瀑似波,常常在我的眼前流淌,给我捎来春光、带来生动。那些年少的日子,把读书改写成鼓浪屿的涛声,把学业踏成沙滩上的脚印,最后摄成了类似庐山恋的苦涩养在心里。

   网络时代,现代科技的传播让大量的信息的扩展了大众的视野,我同所有人一样在不断获得海量信息的同时拓宽了人际的交流,就这样,我又发现了长江边上又一道风景。

那是个恣意的野性的女人,也是个魅力的、性感的女人,说不清是为了苦涩的恋情让我钟情长江,还是生命中注定就是要有个长江水揉的女人。她的出现让我神痴心迷,我们每天晚上都聊,聊生活、聊社会、聊金钱、聊艺术、聊两性、聊朋友、聊情人、聊鸡毛蒜皮、聊泡妞泡帅哥、聊小女人、聊爆发富、聊没有小蜜的领导有没有人格魅力,聊不勾引男人的女人是不是性冷淡,一天不聊,吃饭没味,一天不聊,就像缺失了水份一样无精打采。

   她就像安格尔那幅《泉》潺潺地流淌出一幅生动的鲜活的风景。让人清新、让人陶醉、我就在闲聊的日子中呆呆的迷离在这样的风景里。

养盆风景在心里 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    人生如梦,逝者如斯,我们常常在劳作中变老,常常在市俗中沉沦,常常在精神与肉体中扎挣。高尚的在信仰与宗教中寻求超越,卑劣的在孤独与仇视中沉沦,显赫与富贵阶层在谄媚与灯红酒绿中奢侈着光阴,贫穷和平庸大众在房子、职业、医疗与柴米油盐酱醋茶中打发日子。

    赏 花蕊馨香、览 蕉绿柳翠、看流水旖旎、听 鸥鹭啼鸣、走 草皮沙丘、踏 云霞海浪、喝 佳酿美酒、嚼 大块禽肉、品 天然果蔬成了只有古人李白、陶令之流才能享受的待遇。

    嗟呼!生命难道就是这样的意义?

    人到中年,人生已走过了大部的旅程。成功、失败,腾达、挫折、是是非非都绝尘而去。

    回首往事,在一年年365里路中,人生如梦,逝者如斯,不羡慕冠冕堂皇的荣华富贵、不嫉妒花簇锦绣的宝马花车,我只需要一种自由、闲适、美丽、舒畅的生活。

   坐在老家敞亮的院子里,躺在悠悠晃动地藤椅上,摇着古老的大蒲扇,看星星闪烁、云卷云舒,感受金桂、幽兰平淡的馨香,把青春喜欢的女人养盆风景在心里,放任自我自由地穿行,自由地奉献、自由地享受、自由地陶醉,此生足矣!

 

 

 

                                        2011、4、8

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018