注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

茶泡人生  

2010-11-13 22:42:05|  分类: 人生思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 茶泡人生
 
    山峦叠嶂般的茶堆码在店子里的感觉绝没有漫山遍野生长在阳光雨露下绿荫锦绣般铺开的那么浪漫、那么情调、那样生机勃勃,让年青的少年少女喜爱。
    
    你喜爱吗?
    
     同为茶的两段生命过程画成两幅不同的风景。
茶泡人生 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客500)this.style.width=500;" border=0>
 
    一幅是蓝天白云洁净得一尘不染、空气丝丝儿的清新、阳光缕缕儿灿烂、大块大块洒泼的绿色的颜料成片的茵茵的闪着希望,闪着朝气,闪着活泼,闪着笑意,处女般娇娇嫩嫩俨然是贝多芬的田园交响。
    
    一幅是纸盒、篱箩、白纸、编织袋、包装、印刷编码、毫无生趣、统一、重覆、程序化文字阐释出来陈列在架子头、橱柜里、案几上,束缚得方方正正、严严实实、紧紧凑凑,还烙印着价码的、标示着高贵与低廉符号的迪尚的走下楼梯的裸体者。
茶泡人生 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客500)this.style.width=500;" border=0>
 
    我每天都在感受着后一幅的现实,想象着前一幅的意境,却没有办法跳出现实去浪漫意境。
    
    救救我吧,谁?
    
    我好想好想走出去呼吸,哪怕没有成叠的钞票摸着,没有泛着玛瑙状的茶汤喝着,没有大把的时光坐着,我还是想,有一只柔软的手拉着我们一起去欣赏前一幅画的美妙。
    
     人生在麻木中疲惫,思绪在扎挣中扑腾,心灵深处总是如淙淙泉水般跳跃着《致爱丽丝》的音符,总是有置身于遍野红叶遍地秋,停车坐爱枫林晚那样的格调。就着黄昏、就着星光、就着月色,不要这么多的茶垛子、一桌一几一杯一壶一你,两人对坐,嗑着家常、说着话儿、唠唠琴棋书画、诗词曲赋、那些年那些岁月那些日子中的那些事儿。
    
     无奈还是无奈,日子依然在茶汤里泡着,人被开水的温度浸透成了一撮躺在杯底的茶渣,黝黑得没了味。
 
 
                        2010、10、20日于昆明
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017