注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 

享受阳光  

2009-09-01 23:14:20|  分类: 情感岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            享受阳光
       享受阳光,从来没有像今天这样自由,躺在松松软软的沙滩上,把自己剥得少得不能再少,任那种柔柔的、滑滑的、温温的味道爬过自己的每一寸肌肤,每一分思想,然后,让她软软地挂在身上,溢出一围芳香。
        一缕梦静静地渗出来,悄悄在茵茵的水上荡漾。水上,小船满载着我与我的同事张着开心的白帆恣意的滑翔,歌声如一只只轻鸥盘旋在浪花中间,笑声像一朵朵祥云盛开在蓝天之上。
        阳光下,她,一袭比基尼泳装勾勒出曼妙的曲线,跳入海湾,红白相间的人影在海浪里穿梭,在浪花里飞扬,平伏、翻滚、下潜,静划、搏击、拍打,身手矫健、波光闪烁,那一串串镜头折服了海鸥,看呆了白云。
       我,一不小心,跌下船头,呛了一腔碱水。
       同事们乐了,开心像缤纷的节日礼炮炸得水花飞溅,诙谐的大呼小叫,暧昧的顽皮的口哨,腾起片片晚霞,胭脂一样点燃了海上,烧红了海湾。

       人醉了,船醉了,沙滩也醉了,不醉,那水里的鱼怎么也会挂在天上变成了星星?
     享受阳光 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
    
       享受阳光,从来没有像昨天那样铿锵,拉着他与她的手,数百万学生走在乡间的小道上。
       蜿蜒的山路遥远又漫长,莽苍苍的戈壁、黄尘尘的土地,一望无际的草原、九百九十九道山梁,六亿人唱着激荡人心的赞歌,担忧地远眺着广阔天地里大有作为,寄托着迷茫的希望。
       在呼伦贝尔、在黄土高坡、在松花江畔、在乌蒙山上,十五六岁的少女、十七八岁的男孩,一步步一程程,数着白天黑夜,数着黄昏黎明,沐着温温暖暖的阳光,顶着火辣辣的太阳,背粪垦地、捣土挖垡、拉车牵犁、放马牧羊.....
       挥汗如豆、栉风沐雨,弱小的身影走过了春夏秋冬,走过了几个365里路。青春的皮肤黑了,年轻的心灵熟了,稚嫩的思想老了,有一天终于阳光的普照,一代人灿烂了。
     享受阳光 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
        春天的阳光是温柔的,她像年轻的母亲用自己的青春,用甜美的笑颜唤醒了大地。她坚定而执着、热烈又决然地赶走严寒,扫开积雪,用纤纤手指精细地梳理万物,把一朵朵爱意、一簇簇深情、一份份心露点染成鲜花,织就成树丛,滋润成嫩芽,耕耘出勃勃生机。
     享受阳光 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客
       享受阳光,我们从来没有像今天这样向往明天,明天的阳光一定比今天的漂亮。
       老在想,明天,我要请白领的朋友来香格里拉看看梅里雪山的风光,走走四方街的小巷,住住版纳坝子的竹楼;去泸沽湖领略一次女儿国的神秘,到桃花源里吃吃菌类山珍,到红河谷酒吧品品“云南干红”韵味,再上我的小楼喝喝普洱一泡。
       还想,我要约上她,挎着我的相机,到烟雨江南拍一组阳光组曲,让吴侬软语绣成一帘幽梦。
        还想,我要邀上她,背起我的画板,游戈壁草原画一本阳光写意,将大漠孤烟、长河落日定格成永远不再的怅惘。
       还想,明日的阳光,一定要经常坐在小楼的阳台上,任那融融的暖意在我与她相依的身上流淌。

                                                                               2009.9.2
   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018