注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

随想---D调  

2009-04-20 18:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随想---D调

      无所事事,斜倚在阳台上的藤椅里,泡上一杯普洱。品着那杯沁着山野芬芳,清香.蜜香,红色的汁液,读。

      一页页,翻了过去。开始的读,还是认真的静下心来的读,一字一句咀嚼,品味,沉思。

      不一会儿,心浮躁起来,不知道是是茶的骚扰还是阳光的烁烤,一行两行十行,三页五页十页,匆匆又匆匆,砸掉书,闭目。

      我心茫然!

 

      这些天来,一直这样。怎么啦,我不知道。

      怔怔地把目光投向窗外,白云蓝天,阳光依然,向西,一分分,一寸寸斜过去。

      想着。

      想着你,想着她,想着曾经的大家;想着前天,昨天,今天。

      一幅幅净色的画面,一幅幅欢乐的画面,一幅幅眼花缭乱的画面,那么安逸,闲适;那么生动,活泼;那么撩拨,刺激;那么糊涂,迷茫.......

500)this.style.width=500;" border=0>

      远处,一群回旋着前行的红嘴鸥,矩阵从容地从眼前掠过,冬天来了。

      昆明的冬天,每年都是那么温暖,每年这些白色的小生灵都会依约来到昆明,二十多年了,从不违约。

      可人呢?有多少人守约呢?我静静的问自己!

500)this.style.width=500;" border=0>

 

      一望无际的草原,齐腰的马耳草,缤纷的野花,像一块颇大的绸缎一样魅力,轻盈,一浪一浪地随风起伏,波动。骑马狂奔,任心绪随马蹄撒野,任灵魂与西风流浪,不再想自己,不再想别人,不再想世事,不再想爱与不爱,不再想......

      跃马持鞭塞外边,仰卧衰草撩人面。羌笛捎来声声怨,欲笺红颜一缕烟。      曾经的相约,曾经的热烈,曾经的繁华场地,曾经的逍遥庭院,画栋亭台,人去楼空,只留得一地霜天,半钩冷月。

    500)this.style.width=500;" border=0>

      耳边响起那首哀诗:春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

    呜呼!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017