注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

随想---C调  

2009-04-01 18:12:44|  分类: 闲散日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随想---C调

    

       从东方展示出她那白白的大肚儿开始,阳光就拍打着翅膀急匆匆地飞来,撞击我卧室的玻窗,那一声声,一阵阵叩响,就像大学时代我那性急的同桌普桑。

     “一丁,起床,一丁,起床!”迫切,急促,爽朗。普桑是一个漂亮的女孩,个子够高,黑发够长,眼睛够亮,她是彝族,她生长在长江边上。许是沾了长江的灵气吧,她水灵灵的,天生美人坯,跟她在一起,走到那,那就一派风光。

      大学的生活呀,大学的幻想,那是多么青春撩人又多么窘迫彷徨的一页华章。 随想---C调 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    

      望着雪白的阳光瀑布般挤过窗帘的缝隙洒进来,我懒懒地,慢吞吞地懒腰,起床,靸着皮拖,一步步摇进洗手间,例行的早课,排泄,刷牙,清垢,像女人样磨磨蹭蹭半晌,来到阳台推开窗。

      窗外,草坪上一树红叶开得正旺,那一层层,一盏盏,玲珑剔透,红红火火的叶片张开润润的五角,释放出性感,欲望的诱惑。

    “你就像那一把火,熊熊火焰燃烧了我......”

       哼起小曲,想起了费翔,又想起普桑,想起我俩在鼓浪屿。站在月光崖上疯狂地奔跑,疯狂地拥抱,疯狂地跳跃。

      恰同学少年,风华正茂。那些日子,有多少时光值得紧握,有多少开心值得骄傲,有多少昨天好想从来...... 随想---C调 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

    

      呆呆的遐想着,不由自主地将手够出窗外从伸过来的那一枝老丫上将一张斑驳的叶片摘下来,放在阳台茶几上,仔细读她那经过春、夏、秋的美丽。

      这边的叶片不是枫,却也有枫一样的色泽,样子很个性。椭圆的边缘镶着一轮赭黑的线条,我不知道是不是每张叶都这样,但这张是。

      叶片中央有几个虫咬的小洞,斑斑点点,透露出生命的艰辛,生活的无奈。

      这样的叶片,生存的周期不过半年,真正象现在这样美丽的展现只一月,半月,几天。一路走过来,她们经历了多少磨难?

      刮风下雨,烈日高温,鸟啄虫咬,可她们走过来了,凭自己的力量开得这么灿灿烂烂,这么如痴如醉,这么沸沸扬扬。

      如果没有一种精神,没有一种信念,行吗?

      那这些小小的叶片会有什么样的精神与信念呢?

500)this.style.width=500;" border=0>

    

      我相信,万物皆有精神。就如山的精神是峻峭,水的精神是磅礴,兽的精神是奔跑,鸟的精神是飞翔,花的精神是缤纷,草的精神是碧绿,木的精神是伟岸,叶的精神是装点。

      叶,在树上成为树的绿荫,在花上成为花的陪衬。就因为她的装点精神,小小叶片尽自己一生忖托了这个世界,美丽了这片大地,也灿烂了自己。

      我们人呢?

      也应该有这么点精神吧?

      不要说高远博大的雄心报复,不要说轰轰烈烈宏图伟业,就说那平平淡淡的百姓生活,学生生活。

       既是生活,就该有生活的生气,那就是有声有色,滋滋味味,快快乐乐。

      那些年的大学生活,就是这种体现。那么光鲜,那么生动;那么多彩多姿,云蒸霞蔚;那么酣畅淋漓,刻骨铭心。可惜,一疏忽、一眨眼,日子就悄悄从手心里滑过去了,从此,天各一方,牵手茫茫,空留下,旧壁残影,半面笑装。

      俱往矣.......

500)this.style.width=500;" border=0>

      秋入云山,物情潇洒,百般景物皆图画。丹枫万叶碧云边,黄花千点幽崖下。

      已喜佳辰,更怜清夜,一轮明月林中挂。松崾常与野人期,忘形共说清闲话。

       张抡给我们实践了一个多么自由自在的生活,入身于山野林泉之中,闲云野鹤般地与月共舞,邀樵共旧,喝大碗酒,嚼大块肉,欢取浮生半日闲,偷来秋色入囊中。紧紧抓住,握住?

       随想---C调 - wwwyyy5136 - wwwyyy5136的博客

      约上同学,约上好友,约上恋人,约上小蜜,约上妻儿父母,约上远亲近邻,约上你想约、想牵手、想拥抱。想撒野的所有人。

      得意也好、失意也好;富贵也好、贫穷也好。带上酒、带上茶、带上想吃想喝想玩想乐想说想听想扭想舞想唱想吼......等等所有,俐俐落落潇潇洒洒不忧不戚不管不顾地去深山、去大海、去草原、去沙漠、去村寨、去酒店、去享受美味享受风光享受民族享受生命享受还没来得及享受的所有!

    人生一世,千万别再错过!

    为了他人为了大家也要为为自己!

                                   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017