注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

白领---凝重的故事  

2008-08-11 13:01:54|  分类: 人物印像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                           认识她

   

      躺在病床上的她,是那么的苍白,白皙的脸上没有平常人那种流淌的血色,只有一种平静,一种梨花般的,白雪般的淡雅,但,绝不缺乏生动,那是一种对生活,对社会,对自身的坚信,这种坚信注定她就是一个铮铮的,成就的女人。

     “啊,你们来了”。看见我们进去,那双眼睛立即飞出一片美丽,像盈盈秋水里盛开的白莲,像高峡平湖中飞过的翠鸟,看到,你就会感觉这是一个不一般的女人。

      她的确不是一个一般的女人。

      1993年,凭着在部队练就的信息敏锐,她捕捉了中国改革开放的深层含义,带着对市场经济的基本理解,借助广州得天独厚的区位优势,她与几个朋友创建了“晨光投资咨询顾问公司”。走过了风风雨雨十六年,公司由小到大,现在已是一个年收益上亿,横跨几大行业的大公司了。

      我曾经问过她,你办成这个公司,最深的感触与体会是什么?

      她盯着我,微笑地沉思了一下说:“我说不好,自信,坚定,有了梦,就迈开步子朝前走吧!”

      这就是她---童钧,为那个梦,就一直走,走进殿堂,走进成功,走进成熟。

                                   走近她

      童钧做的网页,给我的第一感觉就是很富贵,很堂皇,很理性。欧罗巴风格的宫殿,丰富艳丽的色彩,方正井然的秩序。就连配的音乐,也那么沉沉的,少不了金碧辉煌,珠光宝气。

      看看她给大家拜年的图片:一对金童玉女是那种中国式财主膝下的宝贝蛋蛋,万字衣,华丽服,脚踏千缕鞋,手提金元宝,张挂四方福字六面八角彩色方灯笼,放出圆头翘鼻长耳短腿琉璃金鼠,捎上筐满钵满的大锭银,四方钱,绿宝石,红珍珠,雍容豪华热烈贵气。看的人两眼放光,听的人周身筛糠。

      这是典型的大户人家作派,可见她的女儿身,男人气。

      童钧在大气的一面之外还有一种霸气,她生在广州,长在广州,可她就是不理解广州。

      有人曾拿广州人与北京,上海人比较,都说北京人霸气,上海人洋气,广州朝气。我明白北京人的霸,就是沾着皇城脚的那种作派,京腔,京调,京气,总觉得自己是京人,放屁也有京味,看那里人都土根。

      上海人呢,租界了好些年,洋人留下了太多的洋楼,洋房,洋道,洋习惯,洋脾气,熏染了老一辈的上海人,也就遗传了太多的洋味,话语中也就自然而然飘出洋上海味。

      沾政策的福,后起的广州发了,得天独厚的开放前沿,广州人在改革的浪潮中迅速崛起,不仅在经济上走在了前头,而且在思想上,生活品位上也走到了前沿。

      广州人赶着趟儿的标新立异,他们不仅仅是在与时间赛跑,他们还与北京,上海赛跑。这就有了南北之争,也就留下了邓公当年后悔没把上海立成第一批开放城市的遗憾。

      童钧有广州人的朝气,这就是她思想上的勃勃生机,是这种朝气让她走向成功。但她不局限这种成功,人到中年的她依旧在拼命地孜孜不倦地学习,她张开她海绵似的机体,不仅吸取来自现代企业管理的新思维,新理念,还汲取文化的文学的哲学的精华精髓。

      她常常说,一个企业,仅仅是局限于一个地方壮大,发展是不够的,要真正的成功,必须有海一样的包容,天一样的广阔,只有这样,才能真正走向世界,走向辉煌。我的目标,不是一方诸侯,是跨国,是越洋,要做就做最好,要做就做最强。

      我玩笑地说童钧,你这么霸道,小心找不到一个要你的男人哟。

      她神色暗淡了许多,“是啊,也许,要做好女人,就不应该是强者,应该是温柔的,低调的,顺从的,可男人?男人就没有一个比女人更强,更男人一点的吗?

       我语塞了

    

                                    读懂她

   

      仔细地看童钧的博,发现,博中的童钧与现实的童钧完全是两个不同的女人。博中的她是一个善感的痴情的女子,这里的她纯悴爱别人的人,也需要别人爱的女人。

      在《爱,只为你存在中》她道出了心中的秘密,“每一个清晨,轻唤你的名字,舞起一瓣清香;每一个夜晚,燃亮一抹烛光,盼你不再流浪;你的每一声叹息,都撕扯着我的目光,每一次回眸,都掠起我眉间的思量。给我一个微笑吧,我要把他刻在心上,给我一个拥抱吧,从此我不再忧伤......”

      这里没有强势的童钧,这里只有爱的童钧,情的童钧,女人的童钧。

      有一种默契叫做心有灵犀, 有一种感觉叫做妙不可言, 有一种幸福叫做有你相伴, 有一种思念叫做牵挂永远。在“真的好想你”里,她的寂寞与孤独充分地表现出了小女人的无奈,“在这静静的夜里, 想你是一种幸福,也是一种痛苦, 世上数亿人, 我却偏偏认识你, 这是一种缘分,还是一种无奈? 真的好想你!”

   

      可见,童钧在情感深处,也是一个需要温柔,需要真情,需要爱的雨露滋润的女人。

      我问过认识童钧的人,关于她, 她的家庭,她的爱人,她的一切。童钧的早年是特别灿烂的,她在学校是一个多才多艺,品学兼优的好学生,能歌且善舞,就因为这样,还为毕业的她,就被军校选上到了部队,美人胚子的她,军校是一朵校花不仅有数不尽的回头率,还成绩优异,多次获奖,多次成学校的和平使者游走在各军机关里,这让她成了远近闻名的军内一枝花。

      也许正应了很古老的那句话,美人是幸运的,美人又是最不幸的。中国历史上的美人的结果常常是不尽人意的。

       童钧出了军校很快就嫁了一个军官,那个年代部队的爱情是冷峻而严格的,有更多的时候是冷酷的。青春的生动的活泼的童钧很快就告别了女儿时代,成了女人。等待是漫长的,无聊又无奈的,当女人变成母亲,孩子变成学生,童钧才发现自己已不再年青,焦虑,反思,修正,决定,三天三夜的失眠后,她走出了军营,走出了自己快习惯了的女人。

      义无反顾的走出,让童钧像一只从笼里放飞了的鸟儿,面对蓝天,她张开了自己的麻痹了的翅羽。

      从此,她成就了另一个童钧,成了另一个女人

 

      病中的童钧坐在草坪上的靠椅上望着蓝天的样子有一种冷艳的从容,那双眼睛依然那么深邃,阳光洒在披肩的散发上,45度角望去,闪着金色的光。好久好久,她一动不动,在思考什么,又像什么也没思考,我想问问她,旁边的菁如阻止了我,她递过来一本定好的册子,我翻了翻,是童钧病中写的一些随笔,诗词。

      喜欢一个人的感觉真美,从陌生到相识,从相识到到情动,从情动到牵挂,水一样缠缠绵绵,雾一样的朦朦胧胧,山一样的连连牵牵,你的笑颜,你的声音,你的身影注满了我的梦境,好想好想把头靠在你的胸前,嗅嗅你的汗味,听听你的呼吸,感受你的心跳......

      我似乎明白了,没有爱的强者,没有可以倾听的强者,其实是这个世界,是情感人群中最孤独的弱者。

      盼你一生一世,疼我一年一月,梦到最后一天一夜,叫我忘也后悔想也后悔,只剩下我在心碎,我在心碎......

   

                                                        2008.7.11.0点

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017