注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

解析上网女人  

2008-05-02 20:44:30|  分类: 人生思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               

                                                                   

        上网的女人,不是无聊,就是无奈,不是好奇,就是好学,不是孤独,就是奔放。

        尤其是深夜上网的女人,除了多多少少的心事、深深浅浅的寂寞,还有一份躁动,一份渴求,一份希望,一份说不清道不明的心事儿。 
     上网的女人,在探索与渴求中等待,在责任与道德中彷徨,在承担与放弃中犹豫,在理想与失落中徘徊。

     上网的女人呀,这个在社会知识、文化,感性、理性,都市、小镇,白领、小资中思考与探索最活跃的群体,多了些传统与保守,多了些理智与逻辑,多了些矜持与羞涩,多了些书卷与与淑女。

      这就注定:她们要守住电脑,上网,上网,上网。打发郁闷,抒发感慨,排解不快,消磨时光。 
    

        上网的女人,外强中干的女人。在职场上,也许是叱诧风云的强人,也许是精明强干的白领,也许是令人倾慕的导师。也许是社会上举止得体、风度翩翩、踌躅满志、春光无限,支撑这个世界各个方块、各个层面、各个集团中坚的人,但是,在她们笑容的后面,在她们一人独处的时候,却是一个最脆弱的群体;最伤感、最沉重、最无助的人。 
     

     上网的女人,她们孤独。不是金钱的诘据,不是社交狭窄,而是心在漂摇,情在流浪。
      这是一种封闭的软弱,是一种高傲的另类软弱,其外在表现就是背地的一声叹息,生不对路、知音难求。 
     

     上网的女人,她们憔悴。不是容颜的衰败,不是辛劳的的结果,而是心力疲惫,思想负累。 
     这是一种典型的欲罢不能,欲求还休,传统教育刻下的烙印与现实变革带来的新潮冲突下的惆怅与迷茫。 
     

     上网的女人在流泪,渴望一种救助,这种渴望是浑沌的,没有目标、没有方向,就象生活在一支食物充足的没有方向的巨轮在苍茫大海上漂浮,不知那儿有落脚的地方?

                                                           2007、8、3


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017