注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

阳台外的风景   

2008-04-18 00:08:17|  分类: 闲散日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

      台外一方草坪,几棵绿树,错落交织,或聚或散,营造了一地风景。
      总在晨光初露时候站在阳台。
      夏天的早晨,湿润的空气里总有那淡淡的清香,那香来自于台外几
株小树---黄角楠。
      绿叶掩映中,那些闭合的白色的花蕾和数朵展开的残瓣,在露水的养分中汲取了天地日月之精华,释放出那一缕缕非烟非雾的清香,细细的、絮絮的、
醉醉的、甜甜的、绒绒的、酽酽的,沁人心脾,让你神色摇弋,情思飞扬。
      我想提笔著文怕冷了花仙,想张口吟诗又怕惊了花神,只好傻傻的、呆呆的盯着、望着发楞,让自己懒懒地浸泡在花香里。
      总在雷雨时节扶在阳台,望那挟风裹雷滚滚而来千缕万丝飞雨唰唰地击打着树叶。
      只见叶片上腾起朵朵白沫,溅出点点星花,惹得树间喧哗一片,欢乐一团。枝晃过不停,叶颤动不止,叶片上积攒的雨层层叠叠跌落下来,大珠小珠,刹那间湿了芭蕉,折了小草。
      不一会,石板上流出一道道小溪,先是浑浑的水赶着残枝败草,冲刷着灰灰的石阶,不一会,水清了、净了,阶径泛着白光,小石径清爽了许多,建筑干净了许多,天地也就亮了许多,花红叶绿,人也因雨而透,轻快了许多。
      总在初秋的黄昏坐上阳台,放眼西边天幕下变幻的晚霞,让心流浪。
      晚霞下对面的阳台,活色生香,一页页翻过去,全是令人感动的风景。 
     

三楼,透明的大玻璃后通常一几一壶,一对老夫妻白发鹤颜,大爷摇着蒲扇,婆婆握着毛线,坐着、聊着、嗑着,平静安祥。
      一楼,数盆惠兰郁郁葱葱,绿得生机、绿得滴露。一株三角梅如荼似火,开得疯狂、开得妖冶。
      二楼,一挂浅蓝的纱帘,文静雅稚。时有一高挑的女孩,白衣红裙,一头黑色的披发波飞浪舞。她常常捧着书本在纱帘后面诵读,话音清秀明快,顿时给院子添了几分生气。
      偶尔她挂着满脸的笑容掀开纱帘,一曲曲流行的歌谣随口就来,哗啦啦间就把一箩箩欢快撒在茵茵的草坪,挂在错落的树上。
      这时候的院子,人们都常把目光聚在她身上,品尝着青春的欢快,回味着自个儿的年轻,方寸之地便洋溢出一种和谐。
      总在寂寞时分站在阳台,月上柳梢,清辉仔细地理过一寸寸土地,把光影小心地弹进弯弯的小河深处,在一卷卷涟漪上用它那精巧的银钩雕出片片晶莹的碎花。
      静静的夜、静静的月亮、静静的遐想,城市一头的那扇窗,她在吗?
      总看见她那娴美的面容,在字里行间穿行,孜孜不倦地采掘历史,寻求先知的智慧。总看见她轻柔的身影,在校园中腾飞,那矫健的身影活泼在舞台、跑道、练功房里。
      也许,她也倚在阳台,眺望着星星,任闺情沿着银河岸边的沙路漫步,把祈祷折成小船放进环宇漂流,寄托藏在心底的梦想。
     
      穿透夜幕目光,我望着阳台外的风景,任凉风悄悄地掠过我的思想。

                                      2007.7.2                               

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017