注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

不能丢弃的欢笑与童真  

2008-04-15 11:41:33|  分类: 人生思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                                                      青《年》

    回忆是心静心闲的一种享受。
    我很欣赏青青满是欢笑的《童年》,很惊讶一个庸懒的女人怎能写出这样一篇清新的文章。
    短文并不完美,但乡土气,童心童趣扑面而来,读之令我满口含香,自愧不如。
    在这篇文章面前,我那些鸳鸯蝴蝶式的语言简直犹如敝屐。
    翻开童年的记忆,在孩提时光的空间里徜佯,青青将那些年洒在山岗上、草丛里长成蘑菇的欢笑拾进了竹篮。那种喜悦,那种清香无疑是人生最开心的事儿,那年少的回归,是童心的扩展。
    看看,从沙河里捞出来的那些当年与小伙伴们一道扔进涟漪中的歌谣依然那么水灵,闪着月光。
    再看看,扎着羊角丫的小姑娘装满松针与柴火的挑箩装满的是换钱读书后的憧憬与梦想。
    步入中年的我们似乎都有这样的记忆:
    映像最深的快乐常常不是功成名就,不是洞房花烛,而是贫穷年代,一年年尾穿上一件妈妈手缝的花衣;是老梨树下几个小伙伴分吃一个拾来的烂梨;是哭着闹着要看看小伙伴捉住的一只红蜻蜒;是流着鼻涕求胖墩帮忙拦住洗衣不小心漂走的旧鞋。
    那个年代哟,我们的梦,我们的憧憬,我们能够开心欢笑不就是能爽爽的吃上一顿饱饭,几片喷香的碎肉?
    茅草垛上翻筋斗的日子,田埂垄中采野菜的日子一去不复返了。但我们的回忆、我们已远远离去的欢笑与童心不能丢弃。

                                        2007、5、8

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017