注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwyyy5136的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是自由人,想有几个朋友,一起开开心心,把大家的生活弄得有意义一点,不再寂寞。

网易考拉推荐

落 叶  

2008-03-22 22:08:58|  分类: 闲散日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        落      叶
   

      风潇潇飒爽英姿,金灿灿光彩逸人,我是丰收的笛号,我是成熟的标识,我是秋的精灵!
      春,汲取了天的雨露滋润,我有了日月的气韵;
      夏,获得大地的养份哺育,聚集了山河的神灵。
      谁道我只有落寞的凋零?
      卿不见:洒尽黄叶满天霞,摇碎枝条一地金, 他年我若为天帝,倒转乾坤秋变春。

      秋,本是一个多彩的季节,看看大师们的描述。
      晏殊醉秋,满目秋高气爽,童话世界,风轻轻,鸟啾啾.。品酒赏秋,诗兴大发:“金风细细,叶叶梧桐坠。绿酒初尝人易醉,一枕小窗浓睡”。
      杜牧赏秋,遍山烂漫,白云清泉,止不住下车漫步,坐在石板上品鉴秋韵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
      雪芹先生玩秋:“弹琴酌酒喜堪俦,几案婷婷点缀幽,隔坐香分三径露,抛书人对一枝秋”。
      历代文人品秋因太多战争,太多离别,交通不便,喜哀参半可以理解。

     今天和平年代,世道昌盛,很难理解,才女面对秋景落叶怎么会大放悲声?
     依我看,秋色亦人,菊黄蟹肥,正是小资女人玩山趟水,赏菊品鲜,恣情逍神季节。才女们别再关起门无病呻吟,赶快走出去吧。

      外面的世界多美,走进自然,走进自由,看一眼满目生春,走一步纤体留香,品一口沁肺润脾,吃一餐如痴如醉。
    莫辜负滇中大地万顷绿波,四围香稻,三秋野趣......


                                                                                                           2006。9。22

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017